Главная Добавить в избранное Контакты Карта сайта Отправить другу
Версия для слабовидящих
   
Продукция
Водка

Водка относится к группе крепких алклгольных напитков. "Водка - это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений". Водка представляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водно-спиртового раствора (с содержанием спирта 40 - 56%) и последующей фильтрации.

В Узбекистане и станах «зернового пояся» (Скандинавия, Восточная Европа) спирт высшей очистки вырабатывается из зерна. Спирт "Экстра" и "Люкс" производят только из кондиционного зерна (высшего качества). Сырье измельчается и разваривается, в полученную массу добавляют дрожжи. Начинается процесс брожения. Полученную брагу подвергают дистилляции, после чего получается высокоградусный спирт. Полученный спирт разбавляют водой, очищают активированным углем и добавляют ингредиенты: лимонную кислоту, уксус, сахар, мед, сухое молоко – согласно рецептуре данного сорта водки.
Важную роль в производстве водки играет вода. Для того, чтобы ее смягчить и очистить, воду пропускают через фильтры, которые обрабатывают катионитом (сульфауглем), содержащим серебро. Добиваясь мягкости воды, ее не кипятят и не дистиллируют. Мягкий вкус - одно из отличий и преимуществ узбекской водки.
 
Виноградное вино

Виноградное вино — напиток, получаемый спиртовым брожением виноградного сока (сусла) или мезги.
Производство вина известно с древнейших времен: оно было развито уже примерно 4 — 6 тыс. лет назад в странах Ближнего Востока, Закавказья, в Древней Греции, Римской империи. В настоящее время виноградные вина производятся примерно в 45 странах мира.
Основным производителем виноградных вин в Средней Азии являются Узбекистан.
Винодельческие районы Узбекистана расположены в Ферганской долине и В долинных районах (Самаркандской, Булунгурской, Пастдаргомской и др.). Эти районы довольно резко различаются по климатическим условиям, поэтому и виноделие развивается в них в разных направлениях.
 
Настойка

По обилию названий, вкусовых букетов, ароматных тонов настойки являются одним из самых. многочисленных видов алкогольных напитков. Различают следующие группы настоек: горькие, содержащие 30-60% спирта; слабоградусные, содержащие 25-28% спирта; полусладкие, содержащие 30-40% спирта; сладкие, содержат 16-25% спирта.

В отличие от водок настойки обладают ярко выраженным ароматом, горьким, горьковато-пряным или жгучим вкусом, своеобразной окраской. Это объясняется тем, что в купаж горьких настоек входят настои, приготовленные на эфирно-масляничном и пряном ароматическом сырье, набор которого очень разнообразен. Это пряности (имбирь, перец, корица, кардамон, мускат и др.), травы, цветы, листья, семена, корни, дубильные вещества, спиртованные соки, морсы.
 

Страница в разработке

Сертификаты
Медали и награды
Новости

Всенародный хашар в честь празднования Навруз

Подведение итогов деятельности за 2016 год

Все статьи
Объявления

Устав

Объявление о проведении ОСА АО "Шохруд"

Все статьи